Tampilan eksterior |
Tempatnya cukup nyaman dan bersih, pengaturan kursi cukup apik dan nyaman untuk berbincang-bincang sambil menyantap makanan. Dari display yang terpampang di dinding, saya dapat mengetahui bahwa rumah makan waralaba ini telah eksis di lima negara, yakni Singapore, Malaysia, Indonesia, Brunei Darussalam dan Myanmar. Sedang di Indonesia sendiri sudah memiliki 15 cabang di beberapa kota, seperti Balikpapan, Batam, Jakarta (Blok M, Cempaka Putih, Cilandak, Cililitan, Kalibata, Kelapa Gading, Kuningan, Rawamangun, Roxy Mas, Senen), Makassar, Medan, dan Singkawang.
Rumah makan ini mengklaim sebagai rumah makan yang berasal dari Singapore, dengan tulisan "By Dapoer Penyet Singapore", meski menu andalannya adalah kuliner nusantara berupa ayam dan bebek penyet. Diawali dengan ayam penyet standard, lalu diikuti dengan ayam penyet yang dikombinasikan dengan aneka sambal yang ada di Indonesia, seperti sambal ijo, sambal rica-rica, ada juga ayam penyet madu dan ayam bakar. Kini juga menyediakan menu ikan, sate dan aneka olahan sayur. Untuk pilihan nasi ada nasi putih, nasi uduk dan nasi kuning.
Minuman andalan rumah makan ini tentunya cendol, meski juga menjual aneka pilihan menu minuman lain. Seperti halnya ayam penyet, maka diawali dengan Es Cendol Standard, yang diikuti dengan tambahan topping, seperti ketan hitam, nata de coco, nangka, durian, kacang merah, dan lain-lain. Untuk cendol boleh memilih dua kemasan, dalam kemasan mangkok (bowl) atau gelas.
Dari sisi rasa cukup ok, meski menurut saya yang penggemar makanan pedas, sambalnya kurang nampol. Es Cendolnya rasanya ok, hanya cendolnya pelit amat. Dari sisi harga cukup pantas, tidak terlalu menguras isi kantong, dan sudah mengenakan pajak rumah makan.
Rumah makan yang buka tiap hari dari jam 10.00-22.00 WITA, bisa menjadi alternatif pilihan bagi Anda yang ingin makan siang atau makan malam di daerah Balikpapan Selatan. Karena ruangan cukup luas, dapat pula digunakan untuk merayakan pesta ulangtahun, arisan, maupun acara perusahaan. Mau pesan nasi kotak untuk keperluan pesta atau rapat di luar lokasi juga tersedia. Selain santap di tempat (dine in), rumah makan ini juga menyediakan fasilitas take away dan delivery.
Bagi Anda yang ingin berbisnis waralaba ayam penyet, sediakan saja lokasi prima dan modal sekitar 1 Milyar Rupiah, lalu hubungi Franchise Manager D'Penyetz.
Yuk kesana untuk menikmati gurihnya ayam penyet dan segarnya es cendol ............
D'Penyetz & D'Cendol
Jl. MT Haryono No. 95-96, Kel. Damai, Kec. Balikpapan Selatan, Balikpapan
(sg/17072017)
Komentar
Posting Komentar