Rumah makan ini
cukup unik karena hanya menyediakan menu makan siang saja. Menggunakan
konsep prasmanan dan khusus menyediakan makanan khas Kalimantan, khususnya Kalimantan Selatan.
Menunya cukup sederhana, diawali dengan soto Banjar dan Nasi Kuning bagi mereka yang memilih brunch atau makan siang lebih awal.
Untuk
menu makan siang ada banyak pilihan gangan atau sayur: bening, asam
tulangan, kepala patin, asam keladi, waluh bening, waluh bersantan, asam
banjar, asam kutai, dodol wayu, tungkul pisang, asam sawi, dan rujak
singkil.
Aneka
pilihan lauk berbahan ikan (iwak) seperti pitan, haruan, pepuyu,
biawan, trakulu, mas, nila, kakap, dan gembong. Yang disediakan bakar
atau goreng. Selain itu juga tersedia ayam, daging, cumi asam manis,
ikan asin asam manis serta udang galah goreng, udang papai, sambal
goreng udang dan bejarang.
Aneka
sambal untuk menambah nafsu makan juga tersedia, seperti sambal goreng
kerang, sambal goreng teri kacang, sambal goreng pedas, dan sambal
goreng kentang hati.
Masih ditambah gorengan seperti empal jagung (bakwan jagung), terong, tempe / tahu goreng dan perkedel.
Untuk minuman tersedia aneka juice dan es cendol.
Warung
Banjar Sari ini ada di dua lokasi yakni di Waluyo Puspoyudo dan
Balikpapan Baru. Menyediakan makan di tempat maupun bungkus (take away).
Mau mencicipi aneka kuliner khas Kalimantan, disinilah tempatnya.
Warung Banjar Sari
- Jl. Waluyo Puspoyudo No.26, Balikpapan
- Balikpapan Baru Blok D4/4, Balikpapan
Komentar
Posting Komentar