Setelah tulisan sebelumnya membahas tentang empek-empek Palembang, ada dua makanan khas Palembang yang cukup terkenal, yaitu Tekwan dan Mie Celor.
Menurut orang Palembang, disebut mie celor, karena mie ini diaduk dengan campuran kuah santan, kaldu udang kering (ebi), taoge dan irisan telur rebus. Lalu ditaburi seledri, daun bawang dan bawang goreng. Ukuran mie yang dipakai cukup besar, meski tidak sebesar udon.
Sedangkan Tekwan, adalah sejenis sup khas Palembang, yang didalamnya terdapat potongan kecil-kecil sagu dan ikan, disajikan dengan kuah udang, irisan bengkoang, jamur, serta ditaburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Selain menikmati Tekwan dan Mie Celor ditempat asalnya di Sumatera Selatan, Mie celor dan Tekwan ini bisa didapati di Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong Lantai 3, Tangerang.
#Kuliner Nusantara #Palembang
#Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong Lantai 3, Tangerang
(Sg/20-07-2014)
Menurut orang Palembang, disebut mie celor, karena mie ini diaduk dengan campuran kuah santan, kaldu udang kering (ebi), taoge dan irisan telur rebus. Lalu ditaburi seledri, daun bawang dan bawang goreng. Ukuran mie yang dipakai cukup besar, meski tidak sebesar udon.
Mie Celor |
Tekwan |
#Kuliner Nusantara #Palembang
#Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong Lantai 3, Tangerang
(Sg/20-07-2014)
Komentar
Posting Komentar