Bila berkunjung ke Palembang tetapi belum menyantap empek-empek rasanya belum lengkap. Makanan khas Palembang sebenarnya cukup bervariasi dan tidak melulu empek-empek.
Empek-empek terbuat dari tepung sagu dan ikan tenggiri / belida / gabus / selar / layur yang telah dihaluskan dan dicampur dengan telur. Untuk penyajiannya bisa digoreng atau dibakar, lalu dilengkapi dengan mie, potongan ketimun dan kuah cuka bercampur gula merah, bawang dan cabai, kadang-kadang ada yang ditambah ebi kering.
Empek-empek ada beberapa jenis, yaitu kapal selam yang berisi telur di dalamnya, adaan, kulit dan lenggang.
Bila Anda sedang berkunjung ke Summarecon Serpong Mall, Tangerang, Anda bisa mendapati empek-empek Palembang di Eat & Eat, Lantai 3.
#Kuliner Nusantara #Palembang
#Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong, Lantai 3, Tangerang
(Sg/20-07-2014)
Empek-empek terbuat dari tepung sagu dan ikan tenggiri / belida / gabus / selar / layur yang telah dihaluskan dan dicampur dengan telur. Untuk penyajiannya bisa digoreng atau dibakar, lalu dilengkapi dengan mie, potongan ketimun dan kuah cuka bercampur gula merah, bawang dan cabai, kadang-kadang ada yang ditambah ebi kering.
Empek-empek ada beberapa jenis, yaitu kapal selam yang berisi telur di dalamnya, adaan, kulit dan lenggang.
Empek-empek Adaan dan Kulit |
Empek-empek Lenggang Bakar |
Empek-empek Kapal Selam |
#Kuliner Nusantara #Palembang
#Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong, Lantai 3, Tangerang
(Sg/20-07-2014)
Komentar
Posting Komentar