Pindang patin atau tepatnya pindang ikan patin adalah kuliner khas
Palembang yang sangat digemari masyarakat Palembang maupun pendatang.
Menurut cici pemilik Pondok Wong Palembang di FKB Wong Kito 2014, cara memasaknya masukkan bumbu-bumbu rempah, kemudian ikan patinnya. Pengolahan yang tepat membuat rasa amis ditiadakan, lalu tambahkan irisan nenas, agar rasa pindang patin menjadi segar.
Kelezatan pindang patin adalah dengan ditambahkannya potongan daun bawang dan daun kemangi, dan didihkan lagi kurang lebih 5 menit.
Pindang patin sangat kaya dengan aroma dan bumbu rempah, terasa nikmat cita rasa asam pedas yang segar bila disantap bersama nasi putih selagi hangat.
Silakan mencicipi pindang patin di Pondok Wong Palembang, hanya 40 ribu rupiah.
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
Menurut cici pemilik Pondok Wong Palembang di FKB Wong Kito 2014, cara memasaknya masukkan bumbu-bumbu rempah, kemudian ikan patinnya. Pengolahan yang tepat membuat rasa amis ditiadakan, lalu tambahkan irisan nenas, agar rasa pindang patin menjadi segar.
Kelezatan pindang patin adalah dengan ditambahkannya potongan daun bawang dan daun kemangi, dan didihkan lagi kurang lebih 5 menit.
Pindang patin sangat kaya dengan aroma dan bumbu rempah, terasa nikmat cita rasa asam pedas yang segar bila disantap bersama nasi putih selagi hangat.
Silakan mencicipi pindang patin di Pondok Wong Palembang, hanya 40 ribu rupiah.
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
Komentar
Posting Komentar