Ada lagi kuliner Palembang yang cukup terkenal, yaitu mie celor. Kenapa dinamai
mie celor ? Karena menurut bahasa wong kito, celor itu artinya di seduh.
Jadi, cara pembuatan mie celor tidak direbus seperti
kebanyakan mie-mie yang lain, melainkan diseduh dulu dengan air panas, supaya
kekenyalannya tetap dipertahankan, agar tidak lembek, ini menurut yang punya
Pondok Mie Celor ya …
Cara menghidangkannya disiram kuah santan dan kaldu ebi, baru
ditambahkan taoge, seledri, daun bawang, bawang goreng dan irisan telur. Rasa
kenyal mie-nya mantap, kuahnya gurih, secara keseluruhan sedaaaapppp …..
Di FKB Wong Kito 2014, dapat dibeli dan dinikmati di Pondok Mie Celor.
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
Komentar
Posting Komentar