Salah satu dessert yang menjadi andalan kuliner Palembang adalah Kue Srikaya, atau orang Palembang menyebutnya Kue Srikayo.
Bentuknya menyerupai pudding, dan tidak menggunakan bahan baku buah srikaya. Bahan bakunya adalah telur dan daun pandan, yang membuat warnanya menjadi hijau. Rasanya manis dan legit, dan sangat lezat bila disajikan dalam keadaan dingin.
Kue Srikaya bisa dibeli di Pondok Wong Palembang.
Aneka dessert khas Palembang lainnya, sayang tidak didapati di area FKB Wong Kito 2014, seperti engkak ketan, kue maksubah, dan kue delapan jam.
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
Bentuknya menyerupai pudding, dan tidak menggunakan bahan baku buah srikaya. Bahan bakunya adalah telur dan daun pandan, yang membuat warnanya menjadi hijau. Rasanya manis dan legit, dan sangat lezat bila disajikan dalam keadaan dingin.
Kue Srikaya bisa dibeli di Pondok Wong Palembang.
Aneka dessert khas Palembang lainnya, sayang tidak didapati di area FKB Wong Kito 2014, seperti engkak ketan, kue maksubah, dan kue delapan jam.
#Kuliner Nusantara #Palembang
(Sg/11-10-2014)
Komentar
Posting Komentar