Langsung ke konten utama

Bakmi Buncit : Bakmi Asal Banjarmasin

Namanya Bakmi Buncit, tetapi adanya bukan di jalan Warung Buncit, konon menurut kasirnya berasal dari Kalimantan, tepatnya kota Banjarmasin. Mungkin dinamakan Buncit karena dapat membuat perut menjadi buncit.



Tentunya menu utamanya adalah bakmi, namun dapat divariasi dengan bihun atau kweetiauw bila Anda bosan dengan mie. Selain itu ada lagi menu pendamping seperti bakso goreng, pangsit goreng, dan siomay ayam.

Untuk menu bakmie / bihun / kweetiauw ada pilihan mie ayam, mie ayam jamur, mie bakso, mie pangsit rebus / goreng, mie karuyam, mie sapi lada hitam, mie mantap (mie ayam yang disajikan dengan jamur, bakso, pangsit, kanuyam, dan sapi lada hitam) atau mie Buncit Spesial (mie ayam dengan karuyam dan bakso).

Bakmi Buncit Spesial
Bakmi Mantap
Bakmi Masak
Bakso Goreng

Kanuyam adalah sejenis otak-otak goreng yang dibalut dengan lapisan renyah, terbuat dari daging ikan , udang dan ayam.

Bila Anda menghendaki makanan yang agak berat, dapat memilih nasi sapi lada hitam, sapo tahu seafood, puyunghai, gurame kipas, sop iga, soto betawi, nasi goreng udang, nasi goreng hongkong, bistik ayam / sapi, capcay dan lain-lain pilihan menu dengan bahan dasar udang, cumi, gurame, ayam dan sapi.

Minuman yang ditawarkan selain minuman standar, ada yang agak unik, yaitu es heboh, es jodoh dan es kacao.Yang sebenarnya hanya kreasi campuran buah seperti kelapa muda, cincau dan kolang-kaling. Es Heboh adalah aneka buah yang dicampur dengan es serut. Es Jodoh adalah campuran buah atep kelapa, kacang hijau, nanas yang diberi sirop vanili dan santan, sedangkan Es Kacao adalah campuran cincau hitam, kelapa, buah atep dengan sirop merah.

Saat ini Bakmi Buncit sudah memiliki 5 gerai di dua kota, yaitu Banjarmasin (2 gerai) dan Tangerang (Gading Serpong, BSD City dan Bintaro Jaya). Melayani dine-in, take-away dan delivery.

#Kuliner Nusantara
#Bakmi Buncit, Ruko Tol Boulevard F/22, BSD City, Tangerang, Ph. 021 531-58240

(Sg/13-11-2014)





Komentar

  1. Aku benci benci #alay knp tempat nya jauh banget di tangerang jadi ngak bisa nyobain deh :-(
    Demen banget makan bakmi trus di kasih potongan cabe rawit itu juara nikmat nya :-0

    BalasHapus
  2. Masih untung sudah buka di Tangerang, aslinya malahan di Banjarmasin ...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mie Siantar di Balikpapan

Balikpapan sebagai kota pendatang, tentu berbagai ragam kuliner bisa dicari disini. Salah satunya adalah kuliner asal pulau Sumatera, tepatnya kota Pematang Siantar. Pematang Siantar atau yang lebih sering disebut Siantar, yang berjarak sekitar 2 kilometer dari Medan, memang memiliki kuliner khas, salah satu yang cukup terkenal adalah Mie Siantar. Mie Siantar paling beken di Siantar adalah Awai dan Kok Tong. Berbeda dengan Mie Siantar ditempat asalnya, Mie Siantar di kota Balikpapan cukup aman bagi mereka yang tidak menyantap makanan non halal, karena Mie Siantar disini benar-benar 100% halal. Sama sekali tidak menggunakan daging babi maupun minyak babi. Mie Siantar menggunakan mie yang dibuat sendiri, cukup tebal, dibumbui dengan khas, dan disajikan bersama setengah butir telur rebus, sayur sawi, daun bawang, bawang goreng dan potongan daging ayam yang tidak pelit. Pangsit disajikan bersama kuah pada mangkok kecil terpisah. Mie Siantar Balikpapan Baru, Jl. MT Haryono, Bal...

Di Balikpapan ada Salome, Makanan Apakah Itu ?

Ketika saya mau meninggalkan Pasar Segar, Balikpapan tepat di hook di sebelah gerai Martabak Markobar, terdapat sebuah gerai "Salome Gledek" yang menjual Salome. Memang beberapa waktu di Balikpapan, saya sering mendengar lewat siaran radio yang membahas mengenai kuliner Salome ini, sehingga membuat saya jadi penasaran apa sih Salome ini ? Yang pasti Salome dalam konotasi ini bukanlah nama puteri penari cantik yang dimanja oleh Raja Herodes sehingga minta kepala Yohanes Pembaptis. Guna menghapus rasa penasaran saya lalu mampir sejenak dan melihat apa itu Salome. Ternyata Salome adalah nama lain dari pentol bakso yang pernah ngehitz juga di Surabaya. Salome bentuknya bulat, terbuat dari tepung kanji, terigu dan daging, disajikan bersama saus kacang, saus tomat dan kecap. Menurut kisah penyiar radio, makanan Salome ini mulai marak di Balikpapan pertama kali dijajakan pak le (panggilan untuk abang-abang di Balikpapan) dengan sepeda di lapangan Merdeka, Balikpapan yang sela...

Depot Simpang Empat, Mantao dan Sapi Lada Hitam

Rumah makan ini tergolong rumah makan chinese food tempo dulu, bentuknya sangat sederhana, seperti layaknya rumah makan chinese food dengan dua wajan di bagian depan untuk mengolah masakan, lalu ada bagian untuk mempersiapkan bahan-bahan, dan ada bagian kecil dimanfaatkan sebagai kasir. Meski rumah makan sederhana, tampak ada paling tidak empat mesin EDC, jadi kalau Anda kahabisan uang di dompet, silakan gunakan kartu kredit Anda. Dan bagian lain dari rumah yang tidak terlalu luas ini dimanfaatkan untuk meja dan kursi makan. Bagian selasar rumah juga dimanfaatkan untuk meja kecil dengan dua kursi, disediakan bagi mereka yang hanya datang sendiri atau berdua. Di bagian belakang rumah makan, tampak tumpukan doos yang cukup banyak, rupanya rumah makan ini sudah terkenal sejak dulu dengan mantao-nya, yang terkenal enak dan renyah, ada dua macam mantao yang dijual mantao goreng dan mantao kukus. Ke dua jenis mantao ini sering dibawa pulang sebagai buah tangan oleh para pengunjung ko...