Langsung ke konten utama

Merayakan Malam Tahun Baru di Hotel




Dulu sebelum malam Tahun Baru Imlek, biasanya seorang Ibu dengan dibantu anak-anak perempuannya akan sibuk memasak guna menyambut Tahun Baru. Kini di era serba praktis, keluarga yang ingin merayakan Tahun Baru Imlek dapat melakukan pembukuan pesanan meja di sebuah hotel.

Salah satu hotel yang menyelenggarakan Makan Malam Tahun Baru Imlek, pada Jum'at, 27 Januari 2017 adalah Discovery Hotel Ancol, Jakarta. Kegiatan yang identik dengan tradisi Tionghoa seperti kaligrafi China, fortune teller dengan bergaya China berupa palm reading dan chiam-si, serta pertunjukkan Guzheng atau Kecapi akan menemai keluarga Anda sambil bersantap malam di Teratai Chinese Restaurant. 

Teratai Chinese Restaurant menyediakan Chinese New Year Set Menu yang dapat memanjakan lidah Anda dengan hidangan istimewa untuk melengkapi perayaan tahun baru Imlek. Chinese New Year Set Menu terdiri dari beberapa pilihan paket menu istimewa, diantaranya adalah Golden Rooster Annunciation seharga IDR 4,888.000++ untuk 10 orang, Year of Reunion seharga IDR 5,498,900++ untuk 10 orang, dan My Lucky Stars seharga IDR 6,598,900++ untuk 10 orang.
Masing-masing paket menyediakan Salmon Yee Shang, Nasi Lap Mei dan Kue Keranjang dengan Talas dan Ubi sebagai hidangan penutup.  Yee shang sendiri merupakan lambang kemakmuran & kesuburan yang dipercaya oleh masyarakat Tionghoa.
Paket Golden Rooster yang terdiri dari racikan Sup Hisit dengan Telur Kepiting, Steam Ikan Malas Ala Chou San, Bebek Panggang Almond dan Bawang Putih, Udang Goreng Saus Kecombrang dan Abalone dengan tahu Ala Tam Jar.
            Tidak kalah istimewa, Paket Year of Renuion yang komposisinya dari Angsio Hisit dengan Kepiting dan Tobiko, Ikan Kerapu Hitam Goreng Ala Asam Tom Yam, Ayam Panggang dengan Daun Basil, Tumis Udang Saus 3 Rasa, dan Angsio Slice Abalon dengan  Sayuran.
            Untuk paket menu istimewa lainnya adalah paket menu My Lucky Stars, yang terdiri dari  Sup Maca dengan Hasiom, Perut Ikan dan Hisit didalamnya, Abalone dengan Haisom dan Sayuran Ala Tam Jar, Steam Ikan Kerapu Ala Hongkong, Ayam Panggang dengan Almond dan Bawang Putih, dan  Tumis Brokoli dengan Jamur Hitam. 

             Atraksi Barongsai juga akan memeriahkan malam perayaan tahun baru Imlek 2568 ini di area lobby hotel pada jam 19.00. Semua pertujukkan tersebut akan dikemas secara menarik dan dilakukan oleh para ahli di bidangnya masing-masing.

              Bila Anda ingin beramal di hari pemuh syukur ini, Anda juga dapat memasukkan uang ke dalam amplop merah yang tersedia dibawah pohon keberuntungan. Dana yang terkumpul akan disalurkan oleh Yayasan Artha Graha ke Panti Asuhan di wilayah Jakarta Utara. 

Selamat Tahun Baru Imlek 2568, Gong Xi Fa Cai ....


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mie Siantar di Balikpapan

Balikpapan sebagai kota pendatang, tentu berbagai ragam kuliner bisa dicari disini. Salah satunya adalah kuliner asal pulau Sumatera, tepatnya kota Pematang Siantar. Pematang Siantar atau yang lebih sering disebut Siantar, yang berjarak sekitar 2 kilometer dari Medan, memang memiliki kuliner khas, salah satu yang cukup terkenal adalah Mie Siantar. Mie Siantar paling beken di Siantar adalah Awai dan Kok Tong. Berbeda dengan Mie Siantar ditempat asalnya, Mie Siantar di kota Balikpapan cukup aman bagi mereka yang tidak menyantap makanan non halal, karena Mie Siantar disini benar-benar 100% halal. Sama sekali tidak menggunakan daging babi maupun minyak babi. Mie Siantar menggunakan mie yang dibuat sendiri, cukup tebal, dibumbui dengan khas, dan disajikan bersama setengah butir telur rebus, sayur sawi, daun bawang, bawang goreng dan potongan daging ayam yang tidak pelit. Pangsit disajikan bersama kuah pada mangkok kecil terpisah. Mie Siantar Balikpapan Baru, Jl. MT Haryono, Bal...

Di Balikpapan ada Salome, Makanan Apakah Itu ?

Ketika saya mau meninggalkan Pasar Segar, Balikpapan tepat di hook di sebelah gerai Martabak Markobar, terdapat sebuah gerai "Salome Gledek" yang menjual Salome. Memang beberapa waktu di Balikpapan, saya sering mendengar lewat siaran radio yang membahas mengenai kuliner Salome ini, sehingga membuat saya jadi penasaran apa sih Salome ini ? Yang pasti Salome dalam konotasi ini bukanlah nama puteri penari cantik yang dimanja oleh Raja Herodes sehingga minta kepala Yohanes Pembaptis. Guna menghapus rasa penasaran saya lalu mampir sejenak dan melihat apa itu Salome. Ternyata Salome adalah nama lain dari pentol bakso yang pernah ngehitz juga di Surabaya. Salome bentuknya bulat, terbuat dari tepung kanji, terigu dan daging, disajikan bersama saus kacang, saus tomat dan kecap. Menurut kisah penyiar radio, makanan Salome ini mulai marak di Balikpapan pertama kali dijajakan pak le (panggilan untuk abang-abang di Balikpapan) dengan sepeda di lapangan Merdeka, Balikpapan yang sela...

Depot Simpang Empat, Mantao dan Sapi Lada Hitam

Rumah makan ini tergolong rumah makan chinese food tempo dulu, bentuknya sangat sederhana, seperti layaknya rumah makan chinese food dengan dua wajan di bagian depan untuk mengolah masakan, lalu ada bagian untuk mempersiapkan bahan-bahan, dan ada bagian kecil dimanfaatkan sebagai kasir. Meski rumah makan sederhana, tampak ada paling tidak empat mesin EDC, jadi kalau Anda kahabisan uang di dompet, silakan gunakan kartu kredit Anda. Dan bagian lain dari rumah yang tidak terlalu luas ini dimanfaatkan untuk meja dan kursi makan. Bagian selasar rumah juga dimanfaatkan untuk meja kecil dengan dua kursi, disediakan bagi mereka yang hanya datang sendiri atau berdua. Di bagian belakang rumah makan, tampak tumpukan doos yang cukup banyak, rupanya rumah makan ini sudah terkenal sejak dulu dengan mantao-nya, yang terkenal enak dan renyah, ada dua macam mantao yang dijual mantao goreng dan mantao kukus. Ke dua jenis mantao ini sering dibawa pulang sebagai buah tangan oleh para pengunjung ko...