Langsung ke konten utama

Cwie Mie Edan, Yuk Adu Pedas


Cwie Mie adalah kuliner andalan khas kota Malang, Jawa Timur. Semangkok mie tipis dengan dasar daun selada, lalu ditaburi ayam cincang dan kulit pangsit yang renyah.

Cwie Mie Edan sebenarnya cwie mie Malang juga hanya dengan diferensiasi diberikan level kepedasan bertingkat.

Disini Anda ditantang untuk memesan cwie mie dengan level waras alias tidak pedas, lalu ada level  1/2 edan dengan lambang 1 cabe merah, berikutnya level edan dengan  2 cabe merah. Selanjutnya tingkat kepedasan disebut , "edan turun" dengan kode 3, level "edan musiman" dengan kode 4, level "edan tenan" dengan kode 5, dan puncaknya level "edan edanan" dengan kode 6.

Cwie Mie ditawarkan dengan standar hanya terdapat siomay basah, dan bakso yang menambahkan satu buah bakso sapi.

Selain cwie mie, ada lagi makanan pendamping berupa Bakso campur (bakso, siomay), Siomay goreng, Siomay basah, bakso goreng, bakso kasar, dan bakso halus.

Kini ada lagi menu baru yang juga menantang nyali Anda dalam hal kepedasan yakni Nasi Pecel Edan khas Malang.

Berani coba makanan yang super pedas? Silakan buktikan kemampuan Anda.

Cwie Mie Edan
- Depot Cwie Mie Edan Pos 10
- Food Plaza, Living Plaza Lantai 2
Balikpapan Baru, Balikpapan
Buka:  Selasa-Sabtu 11.00-21.00, Minggu 12.00-22.00 WITA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mie Siantar di Balikpapan

Balikpapan sebagai kota pendatang, tentu berbagai ragam kuliner bisa dicari disini. Salah satunya adalah kuliner asal pulau Sumatera, tepatnya kota Pematang Siantar. Pematang Siantar atau yang lebih sering disebut Siantar, yang berjarak sekitar 2 kilometer dari Medan, memang memiliki kuliner khas, salah satu yang cukup terkenal adalah Mie Siantar. Mie Siantar paling beken di Siantar adalah Awai dan Kok Tong. Berbeda dengan Mie Siantar ditempat asalnya, Mie Siantar di kota Balikpapan cukup aman bagi mereka yang tidak menyantap makanan non halal, karena Mie Siantar disini benar-benar 100% halal. Sama sekali tidak menggunakan daging babi maupun minyak babi. Mie Siantar menggunakan mie yang dibuat sendiri, cukup tebal, dibumbui dengan khas, dan disajikan bersama setengah butir telur rebus, sayur sawi, daun bawang, bawang goreng dan potongan daging ayam yang tidak pelit. Pangsit disajikan bersama kuah pada mangkok kecil terpisah. Mie Siantar Balikpapan Baru, Jl. MT Haryono, Bal...

Istana Ayam Goreng Sri : Menikmati hangatnya ayam goreng

Hari Minggu kemarin, saya diajak makan siang oleh teman-teman lama saya ke daerah Pandaan, Pasuruan. Kami memilih sebuah rumah makan yang sangat ramai, yang area parkirnya meluap ke jalan raya, yaitu Istana Ayam Goreng Sri. Alamat lengkap rumah makan ini di depan Taman Candra Wilwatikta, jalah ke arah Tretes). Rumah makan dengan menu utama ayam goreng ini memiliki ciri khas ayam goreng yang tidak digoreng kering jadi masih tampak "basah". Disajikan lengkap utuh satu ekor ayam, mulai dari kepala, dada, sayap, paha, hingga hati dan rempelo. Disantap dengan sambal bajak yang manis (kurang pedas menurut saya). Bila Anda menghendaki sambal yang lebih pedas dapat memesan sambal terasi yang disajikan dalam sebuah cobek. Ayam Goreng Sambal Terasi Melihat penyajiannya, sepertinya ayam goreng ini biasa-biasa saja, namun setelah mulai disantap, terasa keistimewaannya. Ayam goreng ini sangat lembut dengan bumbu yang meresap. Sangat lezat bila disantap dalam keadaan hangat. ...

Di Balikpapan ada Salome, Makanan Apakah Itu ?

Ketika saya mau meninggalkan Pasar Segar, Balikpapan tepat di hook di sebelah gerai Martabak Markobar, terdapat sebuah gerai "Salome Gledek" yang menjual Salome. Memang beberapa waktu di Balikpapan, saya sering mendengar lewat siaran radio yang membahas mengenai kuliner Salome ini, sehingga membuat saya jadi penasaran apa sih Salome ini ? Yang pasti Salome dalam konotasi ini bukanlah nama puteri penari cantik yang dimanja oleh Raja Herodes sehingga minta kepala Yohanes Pembaptis. Guna menghapus rasa penasaran saya lalu mampir sejenak dan melihat apa itu Salome. Ternyata Salome adalah nama lain dari pentol bakso yang pernah ngehitz juga di Surabaya. Salome bentuknya bulat, terbuat dari tepung kanji, terigu dan daging, disajikan bersama saus kacang, saus tomat dan kecap. Menurut kisah penyiar radio, makanan Salome ini mulai marak di Balikpapan pertama kali dijajakan pak le (panggilan untuk abang-abang di Balikpapan) dengan sepeda di lapangan Merdeka, Balikpapan yang sela...